Статьи

28.08.2008

КР №85 "Quartis: серверы, знающие свою работу"

Quartis - семейство серверов на платформах Intel - известны на рынке уже семь лет. Этот продукт популярен в компаниях, чье руководство использует самый доступный метод увеличения производительности и снижения затрат, приобретая надежную и функциональную технику. Новейшие модели Quartis созданы на базе двухъядерных процессоров, преимущества которых очевидны.

Если бы корпорация Intel остановилась на поддержании привлекательной цены и высокой производительности - это не вызвало бы большого интереса покупателей. Внимание привлекает гибкость предлагаемых систем и возможность интеграции со всеми приложениями и операционными системами, известными российским техническим специалистам. Выигрыш для клиентов, использующих разработанные специалистами компании "Трайтек" серверы Quartis: сокращение времени отклика, поддержка большего количества пользователей, повышение степени масштабируемости и бесперебойная работа сервера. Кроме того, серверы просты в управлении, имеют надежную инфраструктуру памяти, сетевые решения с резервированием и высокий уровень гибкости и защищенности систем хранения данных.

Производительность: новый стандарт

Эксперты рынка и тестовые лаборатории уже объявили о превосходстве новых чипов Intel над процессорами их главных конкурентов AMD. Однако для создания серверов с высочайшей вычислительной мощностью одних только высокопроизводительных процессоров недостаточно. Поэтому в серверах Quartis, созданных на базе двухъядерных процессоров Intel, реализован целый ряд технологий, обеспечивающих исключительную производительность памяти и сетевой подсистемы.

Технология Intel Advanced Smart Cache, динамически распределяя общую для двух ядер кэш-память 2-го уровня, позволяет выделять тому или иному ядру до 100% свободной в данный момент кэш-памяти.

Intel Wide Dynamic Execution повышает скорость и эффективность вычислений и позволяет выполнять больше инструкций за один такт. Процессор поддерживает до четырех задач или программных потоков одновременно и позволяет в одно и то же время запускать как 32-разрядные, так и 64-разрядные приложения. Вы получите не только более высокую производительность, но и большую гибкость для решения задач бизнеса и запуска определенных приложений.

Quartis: серверы, знающие свою работу 

Эффективность

На уровне платформ реализована технология энергосбережения, позволяющая значительно сократить эксплуатационные расходы. Технология Intel SpeedStep поддерживает несколько режимов работы, различающихся тактовой частотой и напряжением. Реализованная в серверной ОС поддержка функции Intel Demand Based Switching несколько раз в секунду определяет степень использования ресурсов процессора и изменяет соответствующим образом его частоту и напряжение.

Надежность и безопасность

Серверы Quartis, созданные на базе двухъядерных процессоров Intel, обеспечивают высокую отказоустойчивость. В Quartis учтено все.

Корпуса серверов Quartis спроектированы с учетом поддержания оптимальных тепловых режимов и имеют достаточное количество мощных вентиляторов для охлаждения важнейших компонентов. Система управления непрерывно контролирует важнейшие функции сервера и извещает о любых нестандартных ситуациях. Источники питания и поддержка дисков с функцией "горячей замены", память с контролем четности ЕСС, комплектующие от признанных мировых лидеров (Intel, Fujitsu, IBM) - гарантируют соответствие качества прогнозам. Самая широкая на сегодняшний день поддержка виртуализации предоставляет возможность увеличить производительность в разы (Intel Virtualization). Упреждающая защита данных и повышенная безопасность посредством дополнительных функций избыточности и поиска ошибок (зеркальное отражение и резервирование памяти) предотвращают утрату данных при сбое одного из модулей.

Компания "Трайтек" предлагает своим заказчикам несколько линеек серверов Quartis NetCore - как настольного исполнения, так и для монтажа в стойку, начиная от однопроцессорных серверов начального уровня, до серверов уровня предприятия.

Серия Quartis NetCore NH - модельный ряд серверов начального уровня. Предназначены в качестве файлового или Интернет-сервера в сети небольшого предприятия или рабочей группы. Двухъядерный процессор Pentium D, до 8 GB оперативной памяти DDR2 ECC, дисковая подсистема SATA или SCSI, в зависимости от решаемых задач. От двух сетевых интерфейсов 10/100/1000. Предлагаются как в настольном, так и в рэковом (5 U) исполнении, а также в 1U-корпусе для стоек с высокой плотностью оборудования.

Серия Quartis NetCore BD2(JR2) - производительные серверы на базе процессоров Intel Xeon. Предназначен в качестве сервера БД или файлового сервера в рабочей группе или предприятии среднего уровня.

До двух процессоров Intel Xeon от 3 до 3,6 MHz, до 16 GB ОЗУ DDR2 ECC REG, дисковая подсистема до 3 TB SCSI, RAID уровней 0, 1, 5, 10. От двух сетевых интерфейсов 10/100/1000. Также предлагается как в настольном варианте, так и в рэковом исполнении с высотой 5, 2 и 1U.

Серия Quartis NetCore PSL - наиболее мощные серверы в линейке. Созданы на базе самых современных двухъядерных процессоров Intel Xeon 51xx. Предназначены в качестве серверов приложений и серверов уровня предприятия. В серверах Quartis NetCore PSL реализованы все последние новинки серверных решений Intel - полностью буферизованная память (FBDIMM), дисковая подсистема SAS (serial attached SCSI) и др.

До двух двухъядерных процессоров Intel Xeon 5100 series, до 32 GB оперативной памяти, дисковая подсистема SAS объемом до 3 TB с поддержкой hot swap, RAID уровней 0, 1, 5, 10, блоки питания с горячей заменой. От двух сетевых интерфейсов 10/100/1000. Также предлагаются в различных модификациях корпуса как настольного, так и высокоинтегрированного рэкового исполнения.

Независимо от того, крупная у вас сеть или небольшая, высока нагрузка на сервер или пока нет, специалисты компании "Трайтек" подберут для Вас сервер, отвечающий вашим задачам с учетом роста на будущее.

Получить дополнительную информацию можно по телефону: (845-2) 52-01-01.

Илья КАЗАКОВ, начальник отдела продаж компании "Трайтек"

опубликовано в IT-издании "Компьютерные решения" №85


Вернуться в список новостей