Статьи

28.08.2008

КР №72 "Quartis® Net Core - настоящие серверы для настоящих потребностей"

Свою историю торговая марка Quartis® ведет с 1998 года. С момента своего создания компьютеры и серверы Quartis® были ориентированы на покупателей с повышенными требованиями. Персональные компьютеры и серверы торговой марки Quartis® имеют стабильный успех среди огромного числакорпоративных пользователей, приобретающих компьютерную технику как один из компонентов при построении информационной структуры предприятия.

Компьютерная техника Quartis® успешно решает массу самых различных задач в качестве универсальных офисных сетевых станций, высокопроизводительных рабочих станций для вычислений и графических задач, надежных компьютеров для работы в промышленных условиях.

"КР" неоднократно рассказывал о компьютерах и рабочих станциях Quartis®. Сегодня мы остановимся на линейке серверов Quartis® Net Core.

Зачастую конечные пользователи понимают под термином "сервер" не устройство со специальной серверной архитектурой, а обычные персональные компьютеры с расширенной конфигурацией. Несмотря на кажущуюся схожесть серверов и настольных ПК, их архитектура, функциональность, а также технологии, используемые при создании, различаются. Настольный ПК должен обеспечивать максимальную эффективность выполнения офисных и мультимедийных приложений, установленных на платформе для индивидуального использования. Поэтому резонно предположить, что настольный ПК не будет работать 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Его поломка может причинить ущерб только пользователю, и при наличии резервной копии данных простой настольного компьютера вряд ли приведет к значительным финансовым убыткам. В отличие от ПК, сервер призван обслуживать множество пользователей, обеспечивая стабильность корпоративной платформы.

Надежность, масштабируемость, рентабельность и производительность - вот основные отличительные черты настоящих серверов. Компания "Трайтек" предлагает серии серверов Quartis® Net Core, которые отвечают всем этим требованиям.

Quartis® Net Core WPH3

Для малых предприятий с ограниченным бюджетом предлагается сервер начального уровня на базе процессора Intel® Pentium® 4 с технологией Hyper Trading в связке с набором системной логики Intel® 875Р. Эта комбинация обуславливает надежность и рентабельность для вычислительных потребностей малого предприятия. Преимуществом сервера Quartis® Net Core WPH3 по сравнению с продукцией для настольных ПК является поддержка SATA RAID (уровни 0,1,10) с возможностью подключения до четырех жестких дисков с интерфейсом SATA, наличие двух сетевых адаптеров Intel® PRO 100 и Intel® PRO 1000. Сервер Quartis® Net Core WPH3 может обеспечить более высокий уровень надежности, чем обычный ПК. Достигается это с помощью таких функций, как память с кодом коррекции ошибок, а также инсталляцией ПО LANDesk Client Manager, которое позволяет удаленно получать информацию о состоянии системы, производить мониторинг температур, напряжений и скоростей вращения вентиляторов, предупреждает через сеть о неисправности и несанкционированном доступе.

Типичное использование: совместное использование файлов, сетевая печать, электронная почта, Интернет, набор программ для малого бизнеса.

Quartis® Net Core CWH3

Возможностей однопроцессорного сервера, как правило, достаточно для удовлетворения потребностей малого предприятия. Однако их может оказаться недостаточно при использовании баз данных и программного обеспечения для совместной работы. Двухпроцессорный сервер начального уровня предлагает повышенную надежность, масштабируемость, производительность и рентабельность. Малым и средним предприятиям, нуждающимся в большей вычислительной мощности, дисrовом пространстве и производительности, мы предлагаем сервер Quartis® Net Core CWH3 на базе двух процессоров Intel® Хeon™ с объемом кэш-памяти второго уровня 1 МБ и набором серверной системной логики Intel® Е7501. Этот двухпроцессорный сервер начального уровня обладает большими преимуществами по сравнению с однопроцессорным сервером. Самое явное - производительность двух процессоров Intel® Хeon™. Кроме того, по сравнению с обычными настольными ПК реализована поддержка до 8 ГБ памяти типа DDR 266 вместо 4 ГБ у настольных ПК; поддержка до 4 дисков SАТА с возможностью горячей замены; повышена пропускная способность посредством трех независимых сегментов шины РСI. В случае отказа одного из устройств хранения данных, технология Intel® x4 SDDC (Single Device Data Correction) позволяет продолжить работу сервера и помогает предотвратить потерю данных пользователя.

Типичное использование: программное обеспечение для совместной работы, совместное использование файлов, шлюз, брандмауэр, сервер доменных имен (DNS), кэширование, виртуальная частная сеть или удаленный доступ, печать, набор программ для малого бизнеса.

Quartis® Net Core WVS2U

Сервер для монтажа в стойку высотой 2U1 предназначен для гибких серверных решений с высокой плотностью монтажа. Идеальный для работы при высоких нагрузках, сервер поддерживает установку до двух процессоров Intel® Хeon™, до шести жестких дисков с возможностью горячей замены. Контроллер RAID поддерживает два встроенных канала U320 SCSI (один внутренний и один внешний) и обеспечивает работу внешнего массива с количеством жестких дисков до 30. Несмотря на низкопрофильный форм-фактор, что характерно для серверов с высокой плотностью монтажа, пользователи могут установить модули памяти DDR 266 объемом до 12 ГБ, использовать до шести доступных слотов РСI. Так же одним из ключевых моментов, влияющих на производительность, является наличие двух сетевых адаптеров 10/100/1000 Intel® PRO. Встроенная система управления сервером Intel® Server Management позволяет организовать удаленный доступ к информации о состоянии системы, журналу записи событий, конфигурационным данным и утилитам, производит непрерывный мониторинг состояния системы, обеспечивая высокий уровень надежности сервера и низкие затраты на обслуживание.

Типичное использование: универсальный сервер для решения широкого круга задач, связанных с ресурсоемкими приложениями.

Quartis® Net Core BRH3

Система Quartis® Net Core BRH3 обладает максимальными в своем классе оснащением и возможностями расширения. Сервер поддерживает до двух процессоров Intel® Хeon™, с тактовой частотой от 2,0 до 3,2 ГГц, до 12 Гб оперативной памяти (DDR266) с коррекцией ошибок и поддержкой технологии Intel® х4 SDDC (Single Devise Data Correction). Благодаря встроенному двухканальному SCSI-контроллеру внутренний дисковый массив из десяти жестких дисков Ultra320 SCSI может предоставить дисковое пространство до 1,4 Тб. Два встроенных сетевых контроллера Intel® PRO 1000+ Server Adapter обеспечивают скоростное подключение сервера в сеть, а также сервисный мониторинг без нагрузки на основное сетевое соединение. Возможности расширения подкреплены средствами обеспечения отказоустойчивости: непрерывность сервисов обеспечивается использованием резервированной системы питания (по схеме 2+1), дискового RAID-массива и избыточной системы вентиляции, поддерживающих режим горячей замены. Благодаря уникальной конструкции шасси, замена отказавшего компонента - будь то блок питания, жесткий диск или вентилятор охлаждения - может быть произведена без выключения сервера и вскрытия корпуса шасси. В состав поставки сервера Quartis® Net Core BRH3 входит программно-аппаратный комплекс Intel® Server Management (ISM). Он снабжает системного администратора и обслуживающий технический персонал достоверной информацией о состоянии системы, в том числе и дистанционно, предсказывает вероятные сбои, осуществляет автоматическую коррекцию последствий сбоев и поведения системы в критической ситуации, а также отслеживает попытки физического взлома сервера.

Типичное использование: отказоустойчивые корпоративные серверы баз данных; высокопроизводительные почтовые серверы; защищенные Web-серверы.

Универсальность модельного ряда серверов Quartis® Net Core, построенных на базе процессоров Intel® Pentium® 4 и Intel® Хeon™, дает возможность подобрать сервер для широкого спектра задач. Документооборот, движение товарно-материальных ценностей, бухгалтерская отчетность, организация доступа к электронной почте и Internet, распределенная обработка данных, управление сетями, распространение информации, ее защита, реализация хостинга, IT-телефония, системы обмена сообщениями - вот не полный перечень возможностей серверов Quartis® Net Core. Все серверы марки Quartis® Net Core предназначены для работы 24 часа в сутки 7 дней в неделю и имеют полную трехлетнюю гарантию.

Вся техника торговой марки Quartis® сертифицирована по требованиям Госстандарта России и имеет гигиенический сертификат, подтверждающий производство продукции, безопасной во всех отношениях.

Эдуард ВАЛЕЕВ, менеджер отдела продаж компании "Трайтек".

опубликовано в IT-издании "Компьютерные решения" №72


Вернуться в список новостей