Статьи

28.08.2008

КР №87 "На шаг впереди: технологии Intel"

Как защитить системы от заражения вирусами и предотвратить кражу идентификационных данных? Экономическое развитие и безопасность предприятия постоянно находятся под угрозой. Как на этом фоне добиться от IT-менеджеров повышения эффективности бизнес-процессов и моделей обслуживания клиентов?

На шаг впереди: технологии Intel 

...для офиса

Столь серьезные задачи были весьма затратными пока не появился компьютер Quartis, созданный специально для решения задач бизнеса по технологии Intel vPro. Теперь за счет использования передовых инноваций компании могут извлекать максимальную выгоду из имеющихся ресурсов в условиях сокращения IT-бюджетов.

В технологии Intel vPro воплотилось очередное платформенное решение. Технология создана специально для бизнеса и удовлетворяет потребности бизнеса в увеличении производительности, управляемости, безопасности, масштабируемости и снижении стоимости системы и IT-затрат. Платформу от Intel можно сравнить с отделкой дома "под заказ", но никак не с набором стен, проводов, труб. Платформы Intel - это комплекс взаимосвязанных компонентов, где "все включено", и нет необходимости в дополнительных расходах на то, чтобы прикрыть некие узкие места в системе. А значит, совокупная стоимость владения уменьшается.

Основой Quartis на базе технологии Intel vPro стали двухъядерные процессоры с микроархитектурой Intel Core, что обеспечило повышение производительности и снижение энергопотребления процессора.

Кроме того, в технологии Intel vPro реализована поддержка технологии Intel Active Management (Intel AMT) второго поколения и технологии Intel Virtualization (Intel VT). Эти инновационные аппаратные компоненты обеспечивают великолепную управляемость и безопасность систем.

Технология Intel AMT помогает администрировать, инвентаризировать, диагностировать и восстанавливать компьютеры после сбоев, даже если они выключены или нарушена работоспособность операционных систем или жестких дисков. Благодаря данной технологии, сократить расходы на поддержку ПК легко. Помимо этого, технология Intel AMT позволяет изолировать зараженные ПК до того, как вирус распространится на другие системы корпоративной сети, и уведомляет IT-администраторов об устранении проблемы.

Что касается технологии Intel VT, то она позволяет организовать в одном ПК несколько независимых аппаратных сред или разделов. IT-администраторы могут изолировать выполнение конкретных задач или операций друг от друга, повысив защищенность системы и стабильность ее работы.

Компьютеры Quartis на базе технологии Intel vPro стали еще более интересны после того, как ряд ведущих производителей ПО объявили о своей поддержке данной технологии Intel. В этом году большое число приложений и решений собираются выпустить Adobe, Check Point, Cisco, Computer Associates, Hitachi JP1, HP OpenView, LANDesk, Lenovo, Lockdown Networks, Microsoft, Novell, SAP, Skype, Symantec и Zenith.

Компьютер Quartis на базе технологии Intel vPro - это вложение на перспективу. Он позволит без проблем выполнять популярные бизнес-приложения и в полной мере использовать возможности нового графического интерфейса будущей ОС Microsoft Windows Vista.

...и дома

Компания "Трайтек" представила новые домашние компьютеры Quartis, прошедшие верификацию Intel ViiV. Не вдаваясь в технические подробности, остановимся на концептуальной составляющей платформы Intel ViiV. Так как именно с точки зрения концепции речь идет о революционной платформе, изменяющей само отношение к компьютеру.

Intel ViiV изначально разработана для пользователей цифрового дома, которые хотят получить возможность обращаться к хранимой на ПК информации в любое время из любой комнаты при помощи самых разных устройств. Неспроста создатели Quartis выбрали технологию Intel. Помните, не так давно компания Intel ввела в обиход понятие конвергенции (сближение) всех цифровых устройств. Понятно, что платформа Intel ViiV является логическим продолжением конвергенции и, конечно же, во всем этом угадывается глобальный подход к вопросу замены традиционных устройств бытовой электроники на мультимедийные компьютеры. Так что Quartis на базе Intel ViiV выглядит и работает весьма нетрадиционно для компьютера.

Итак, Quartis на базе Intel ViiV обладает следующими функциональными возможностями:

  • может заменить собой устройства бытовой электроники (телевизоры, DVD-проигрыватели, стереосистемы).
  • имеет широкополосное подключение к Интернету, возможность взаимодействия с другими компьютерами и цифровыми устройствами,
  • предоставляет доступ к хранимой на ПК информации в любое время из любой комнаты дома;
  • предоставляет доступ к новейшим развлекательным интернет-сервисам и возможность одновременно смотреть фильмы, загружать музыку и участвовать в сетевых играх.

Хотелось бы отдельно отметить, что компьютеры Quartis не заменяют собой традиционные домашние компьютеры, а дополняют их и предполагают абсолютно новый формат использования. Такие компьютеры устанавливаются в гостиной и подключаются к плазменной панели или широкоэкранному жидкокристаллическому монитору-телевизору. Обратите внимание, что компьютеры на базе платформы Intel ViiV могут вообще не иметь клавиатуры (ее можно заменить пультом дистанционного управления).

Контактный тел.: (8452) 52-01-01

опубликовано в IT-издании "Компьютерные решения" №87


Вернуться в список новостей